Новости

22.10.2021 12:02:00

Одним из направлений деятельности МЭТЗ им. В. И. Козлова является производство подстанций, предназначенных для термообработки бетона и грунта КТПТО, ТМТО

Одним из направлений деятельности МЭТЗ им. В. И. Козлова является производство подстанций, предназначенных для термообработки бетона и грунта. Логичным расширением предложения указанных подстанций, в дополнение к ранее разработанной КТПТО мощностью 80 кВА с возможностью автоматического контроля температуры бетона, стало создание подстанции КТПТО-50-12-У1, предназначенной для электропрогрева и других способов электротермообработки бетона и мерзлого грунта без автоматического контроля температуры бетона, а также для питания временного освещения и ручного трехфазного электроинструмента на напряжение 42 В в условиях строительных площадок.

Уменьшенная мощность подстанции позволяет максимально эффективно использовать ее на объектах с небольшим объемом бетонирования.

Подстанции комплектуются масляным трансформатором, навесным шкафом управления уменьшенного габарита и обеспечивают ручной режим управления процессом прогрева бетона.

Климатическое исполнение «У1» КТПТО позволяет использовать подстанцию открыто в условиях стройплощадки, в отличие от подстанций с «сухим» трансформатором, требующих защиты (укрытия).

При использовании КТПТО на номинальную мощность возможно прогреть следующие объемы (площади) бетона*:

  • КТПТО 80 кВА — 104 м3 (14м х 7.4м х 1м).
  • КТПТО 50 кВА — 60 м3 (14м х 4.2м х 1м).

*При использовании КТПТО на номинальную мощность при равных условиях окружающей среды (-20 оС) и конфигурации площадки бетонирования.

По техническим характеристикам КТПТО 50 кВА не уступает подстанциям с «сухим» трансформатором типа ТСДЗ мощностью 63 кВА.

В последнее время в нашей стране, как и во всем мире, наблюдается тенденция к все более рациональному потреблению электроэнергии. От энергоэффективности электрооборудования, особенно работающего непрерывно, напрямую зависит доля затрат на электроэнергию, которая является весомым фактором в конечной стоимости затрат на производство строительных работ. Учитывая мировую тенденцию по снижению затрат на производство строительных работ в преддверии осенне-зимнего сезона ОАО «МЭТЗ ИМ.В.И.КОЗЛОВА» изготовило достаточное количество КТПТО-50-12-У1 и разместило на складах дилеров предприятия, при этом сформированы конкурентоспособные цены.

Наименование параметра Значение параметра
Номинальная мощность силового трансформатора, кВА 50
Номинальное напряжение на стороне ВН, В 380
Ступени напряжения на холостом ходу на стороне СН, В 55, 65, 75, 85, 95
Ток на стороне СН при напряжении 55-95 В, А 288,7
Ном. мощность обмотки НН сил.-го трансформатора, кВ×А 2,5
Ном. напряжение на стороне НН сил.-го трансформатора, В     42
Габаритные размеры, (LxBxH) мм 835х913х950
Масса (с трансформатором) не более, кг 350

Источник: МЭТЗ им. В. И. Козлова

Все новости